Главная » Файлы » ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ » Воспитательная работа

Дополнительное образование
17.12.2015, 08:37

Система дополнительного образования в МКОУ «СОШ№7» позволяет развивать интерес к изучению и углублению знаний, как по предметам, так и выполняет немаловажную роль в развитии творческих способностей.  Поддержка и развитие творчества детей являются одной из главных задач дополнительного образования. Это тем более важно, что не все дети обладают способностями к академическому учению и что выход в другие сферы деятельности, их успех в них, в конечном итоге, положительно сказывается и на результатах общего образования. Для реализации этой задачи в школе работают 11  кружков и спортивных секций по интересам (охват учащихся 389 человек, с 1-11 классы)  В школе также функционирует филиал детской школы искусств №1, где обучаются 121 учащихся школы (8 отделений: фортепианное, вокальное, народных инструментов, вокальный ансамбль, ИЗО, хореография, английский язык).

Расписание кружков и секций МКОУ «СОШ№7»  в 2017-2018 учебном году.

Кружки и секции МКОУ «СОШ№7»

Молодежный клуб русского географического общества «Альтаир»

Творческое объединение дополнительного образования туристическо - краеведческой направленности под руководством  педагога дополнительного образования Тенгиза Валерьевича Мокаева.  Кол-во обучающихся – 30 человек.

Краевед - блогер. Материалы, публикуемые Тенгизом Мокаевым, являеются эксклюзивными и охватывают темы краеведения, спортивного туризма, научно-исследовательскую работу, скалолазание, археологию, спелеологический туризм, джип фестивали и экспедиции, проблемы экологии и охраны памятников истории и многое другое. Выпускник нашей школы, родился в 1987 году в городе Нальчик, Кабардино-Балкарской республики.

Студия современного танца «Седьмое чувство»

Направление деятельности – художественно - эстетическое, общекультурное.
Руководитель – Костина Екатерина Сергеевна, педагог дополнительного образования. Количество обучающихся – 30 человек.

Костина Екатерина Сергеевна. Образование: высшее, Северо-Кавказский государственный институт искусств, г. Нальчик.

Екатерина Сергеевна осуществляет дополнительное образование обучающихся МКОУ «СОШ№7» в соответствии с образовательной программой «Современный танец», умело выявляет и развивает их разнообразную творческую деятельность. Педагог комплектует состав обучающихся детского танцевального коллектива и принимает меры по сохранению контингента обучающихся в течение срока обучения. Педагог организует участие обучающихся, воспитанников в массовых мероприятиях. Награждена грамотами ДО местной администрации г.о.Нальчик  за высокий уровень подготовки воспитанников в конкурсах и проектах.

Спортивная секция «Баскетбол» (Юноши).

Направление деятельности – спортивно-оздоровительное.
Тренер – Парамоненко Василий Юрьевич, педагог Д/О, специализация баскетбол.
Кол-во обучающихся – 21 чел. Мероприятия – школьные, городские, республиканские, региональные и всероссийские соревнования.

Василий Юрьевич  в  1985 году окончил Кабардино – Балкарский Государственный университет. Работает тренером – преподавателем 32 года. Имеет первую квалификационную категорию. Учащиеся школы с удовольствием посещают секцию по баскетболу. Ребята приняли участие в соревнованиях по стритболу, посвященных «Дню Защитника Отечества» - 2 место (2016г), в соревнованиях по баскетболу «Оранжевый Мяч» - 1 место (2017г) Его подопечные, неоднократные победители и призёры городского первенства по баскетболу .

Спортивная секция «Баскетбол» (Девушки)

Тренер – Парамоненко Татьяна Федоровна, педагог Д/О, специализация баскетбол. Кол-во обучающихся – 22 чел. Татьяна Федоровна окончила в  1982 году Кабардино – Балкарский Государственный университет. Работает преподавателем дополнительного образования с 1982 года. Имеет много выпусков учащихся с хорошими достижениями. Одни из последних это: Региональный финал Локобаскет – 2 место (с 2014 – 2016гг), Турнир, празднования Нового года – 1 место (2014г), Первенство общеобразовательных школ г. Нальчика – 2 место (2014г), 3 место (2016г), соревнования по баскетболу «Оранжевый мяч» 2 место (2017г), 7 Спартакиада учащихся КБР 1 место (2015г), 7 Спартакиада учащихся России 3 место (2015г), турнир по стритболу, посвященный «Дню защиты детей» 1 место (2016г).

Спортивная секция «Волейбол»

Направление деятельности – спортивно-оздоровительное. Тренер - Давыдов Владимир Николаевич, педагог Д/О, специализация волейбол. Количество обучающихся – 20 человек. Мероприятия – школьные , городские, республиканские, региональные и всероссийские соревнования.
Неоднократные победители и призёры городского первенства по волейболу.    Владимир Николаевич окончил Оренбургский сельхозинститут, курсы при КБГУ  с красным дипломом. Работает тренером – преподавателем по волейболу с 1979 года. Его выпускники играли в высшей лиге, сборной России, соревнования по волейболу Юг России (2014г), победители первенства КБР.

Спортивная секция карате «Кекусинкай»

Направление деятельности – спортивно-оздоровительное.Тренер - Биткаш Емельян Артурович 1985 года рождения, образование среднее профессиональное, (Государственное казенное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Кабардино-Балкарский колледж строитель»),  3-х кратный чемпион России, 2-х кратный серебряный призер Европы, многократный чемпион международных турниров, мастер спорта Международного класса, тренер ДЮСШ №2 г.о.Нальчик.

Окончил в 2012 году  курсы переподготовки ИПК и ПРО КБГУ по программе «Физическая культура и спорт». В 2014г аттестован  на соответствие занимаемой   должности «Педагог дополнительного образования».

Емельян Артурович работает по разработанной  программе дополнительного образования  для детей спортивной секции «SENSCHI». Воспитанники Емельян Артуровича регулярно принимают участие в городских и республиканских конкурсах, награждены дипломами  и грамотами. Среди них и трудновоспитуемые дети, дети асоциального поведения. Многие из них планируют в будущем стать хорошими спортсменами. Ребята из учебных групп Емельяна Артуровича - активные участники общественной жизни школы: участвуют в различных мероприятиях.  Воспитанники  неоднократно принимали участие в трудовых делах по  поддержанию чистоты и порядка в спортивном  зале школы.

«Шахматы»

Направление деятельности -спортивно-оздоровительное. Открыт в начале 2017-18 учебного года. Тренер – Гергов Суфьян Хазешевич.,  педагог-организатор. Количество обучающихся – 90 чел.

Расписание занятий: понедельник, среда, четверг с 12.40-15.45

Мероприятия – школьные , городские соревнования по шахматам.

Кружок «Химия»

Направление деятельности-научно-познавательное. Руководитель - Конгапшев Аскер Анибальевич, педагог дополнительного образования Республиканского  эколого-биологического центра. Количество обучающихся – 15 человек. Кружок работает в школе с начала 2017-2018  учебного года.

Конгапшев Аскер Анибальевич 1993 года рождения, в настоящий момент является магистрантом ИХиБ Кабардино – Балкарского Государственного университета им. Х.М. Бербекова и работает педагогом дополнительного образования ГКУ ДО «эколого-биологический центр» Министерства образования, науки и по делам молодежи КБР. Является автором 25 научных публикаций в Университетских и Всероссийских сборниках научных статей, а также 6 культурно – творческих публикаций. С 2011 по 2014 года – заместитель председателя Студенческого совета ХФ КБГУ по научным делам. С  2011 по 2014 г. – председатель Студнческого профсоюзного бюро ХФ КБГУ.   2016 г. по 2017г -  член Прохладненского Районного комитета профсоюзов АПК.

Кружок «Биолог»

Направление деятельности – научно-познавательное. Руководитель – Молаева  Аминат  Бузжигитовна. Количество обучающихся –   28 человек. Мероприятия –участие в городских конкурсах. Аминат Бузжигитовна является педагогом дополнительного образования ГКУ ДО «Эколого-биологический центр» Министерства образования, науки и по делам молодежи КБР. Дата рождения 25 мая 1993 года. В 2010 г. окончила МОУ «Гимназия №5» г. Тырныауза КБР и поступила на очное отделение Биологического факультета КБГУ, по направлению «Биология». 25 августа 2014 была трудоустроена в ГКУ ДО ЭБЦ, в отдел «Экология». В 2015 г. успешно защитила дипломную работу на тему «Сравнительный анализ дифференциальной окраски двух видов рукокрылых из семейства Vespertiolinidae Северного Кавказа».

С 2016 г. осуществляет свою образовательную деятельность в МКОУ «СОШ №7» г. Нальчика. Ведет два элективных курса «Окружающая среда и здоровье человека» в 8 классах и «От одноклеточных до многоклеточных» - 9 классах. Основное направление образовательных программ – эколого-биологическое.

Программа для 8 классов носит междисциплинарный характер, предусматривающий интеграцию занятий по общей, прикладной экологии и анатомии человека, что не только способствует приобретению углубленных знаний по соответствующим разделам школьного курса биологии, но и повышает интерес обучающихся к изучению экологии. Актуальность данного курса состоит в том, что современном мире остро представлены проблемы здоровья и экологической грамотности детей. Практико-ориентированная деятельность обучающихся, предусмотренная данной программой, способствует формированию эмоционально-ценностного отношения к собственному здоровью, живой природе, повышению мотивации детей к дальнейшему изучению предмета экологии в старших классах.

Образовательная программа для 9 классов носит комплексный характер, предусматривает занятия по общей, прикладной экологии, ботанике, зоологии, анатомии и физиологии человека, что способствует приобретению углубленных знаний по соответствующим разделам школьного курса биологии, повторению и обобщению материала перед государственной итоговой аттестации по биологии в форме ОГЭ (ГВЭ).

Успешно проводит научно-исследовательскую работу по теме «Оценка общего физиологического состояния экзотического вида красноухой черепахи (Trachemys scripta elegans) математическим способом», являясь научным руководителем. Данная работа занимает призовые места на республиканских и международных конференциях, множество статей, отражающих данную работу печатаются во всероссийских и международных научных журналах.

Творческое объединение «Умелые ручки»

Направление деятельности - духовно-нравственное, художественно-эстетическое. Руководитель – Калинина Вера Викторовна, педагог дополнительного образования Городского Центра детского и юношеского творчества.
Кол-во обучающихся – 39 чел.
Мероприятия – школьные выставки, участие в городских, всероссийских, международных конкурсах.

Категория: Воспитательная работа | Добавил: Taaschev
Просмотров: 1175 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1